注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻梦江南  

2016-03-22 10:08:19|  分类: 《千古明月集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想你,穿过秋日的思念,穿透我的黑发你的手......

        是梦,不是梦。

        暮秋十月的江南是画中画,景中诗,白墙、黒瓦、碧水、蓝天、拱桥、青石路、莲花池.......远山云烟缭绕,时而卷成一团,时而舒成一片,化作淡白的纱雾,朦胧的画卷映着江南水乡。脚下静静流淌的消息,婉约柔媚,仿佛酣梦中少女那般恬静。

        邂逅了你,生命中的每一个罅隙,都透着烟雨蒙蒙的诗意。琉璃的时光里,细雨敲打窗棂,氤氲着潮湿的心绪。此刻,随便翻开一段记忆,都如青石巷里长满青苔的时光,被雨水浸润的湿漉漉。青砖黛瓦,倒映在斑驳的庭院深墙。

        多少情愫醉了水乡,醉了梦呓。

       我不是一方巨石,有宽阔的胸怀容纳太多的风沙;也不是一片大海,能原谅太多的惊涛骇浪;我只是一泓碧水,安静沉默,却有自己的坚持。

      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017