注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】行梦江南  

2016-03-13 08:59:18|  分类: 《沧海弄潮集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想你应是一位江南的女子,没有吴侬软语,但有深蓄的气质和风韵,如兰之质,才阜比仙,温婉如玉。一把折伞,寻常巷陌,些许兰花开放,小桥流水,曲江池馆,凭栏凝望,红袖添香,婵娟素影,若西子之美,想慕无涯!

        游走在江南的彼岸,唐模古朴浓厚的田园风情,令人向往,做一个梦回唐朝的才女,吟一曲千古绝唱,总令人牵愁照恨,涉念关情。

        梦江南,你在画里,我身无翼,二十四桥明月,秦淮岸柳,古镇水乡,似曾相识,但又遥不可及。其实最远的不是距离,而是擦肩而过,这一走你便是天涯,而我只能是海角。你若安好,我便是晴天.......

        行梦江南,你袭着一蓑烟雨,翩跹而来,和着云裳雨袂,伴着鸿雁南飞,楚江空阔无边,水湄情景无限。此刻你是伊人,绝世独立,倾国倾城。

        暮秋时节,浓墨重彩的江南,宛然若画,最纯最美。你走入一帘幽梦,那长长的雨巷,轻盈走过的油纸伞下的姑娘,仿佛是你。“江南好,风景旧曾谙。”

        一枕江南梦,寂寞好花天。柔媚的江南在你笔下呈灵动色彩,每一幅都是绝美的图画,“天地赐我以良景,大块假你以文章,不有佳作,何申雅怀?”

        一帘暖风,氤氲了一江春水。别了江南!你衣袖轻扬,作别满天霞彩,水净山明。唐诗宋词的魂魄,浸润了江南半壁,南渡衣冠的风流熏染至今,在史册中浓墨重彩。更有无数佳人,温婉如玉,倾国倾城,而你无疑属于后者.......

【原创】寻梦江南 - 秋水 - 秋水的博客

 

【原创】寻梦江南 - 秋水 - 秋水的博客
 
【原创】寻梦江南 - 秋水 - 秋水的博客

【原创】行梦江南 - 秋水 - 秋水的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017