注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】乙未夏侍子中考即事  

2015-07-12 10:01:41|  分类: 《沧海弄潮集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年寒窗,在此一举,莘莘学子,蓄锐发奋。隔墙一隅,引颈翘首,心祈成功,赌誓发愿。斗室之内,搜肠索腹,凝神苦思,倾尽心力。
春秋风雨,二十七历,昔犹在目,今且砥砺。吾少勤务,暇事垄亩,天资拙陋,愚讷顽劣。不务学业,及长乃悟,驽马奋骥,稍有所获。
子亦不羁,少年颖悟,悉事多辩,尝有忤逆。幼年多病,劳心伤神,及致于学,不求甚解。业不精研,学不刻苦,我心怀忧,多曾训诫。
有志于学,不在年高,年少菲菲,才气峥嵘。教子劝学,难比孟母;释道明经,不见室宫。为父不教,羞愧忧焚,其行孔佳,不令则行。
诲言谆谆,子亦独行,我心焦急,又欲何为?今子中考,独奋其身,愿逞所学,折桂蟾宫。尔自为之,奋笔疾书,披荆斩棘,率尔成功。
【原创】乙未夏侍子中考即事 - 秋水 - 秋水的博客
 
【原创】乙未夏侍子中考即事 - 秋水 - 秋水的博客
 
【原创】乙未夏侍子中考即事 - 秋水 - 秋水的博客
 
 
【原创】乙未夏侍子中考即事 - 秋水 - 秋水的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017