注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】述梦  

2013-02-17 09:10:10|  分类: 《烟花幻梦集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癸巳年正月初五,西历情人节,余寒犹烈,值宿在岗,舍病倦怠,窗前寂寂,向隅无聊,思卿日切,犹忆年前所叙梦中光景,话语常新;辑记迷离幻情种种,情怀难禁,慨叹无涯。每每冗事缠身,难谴百绪;纷烦事扰,意自难平;今闲在此,试遣愚衷。

纷繁一段红楼,演绎一帘幽梦,幻化了离恨天、灌愁海,而公子多情,潇湘抑郁,千丝万缕,诉尽儿女情长;异草奇花,烟霞黻璞,焕发满园桃李。浩浩一部周公,奇迷灵异,情形万端,凡梦皆有所寓,有所指,概情系于衷,而发于言,遗于梦,迷茫所寄,风月无边。

二十载光阴,昼思夜想,离恨相续,乃作烟花幻梦集,记所梦,遗所思。犹记复读相逢,惊似梦中初见,端雅贤淑,齐眉刘海,皓齿明眸,玲珑如玉,转盼多情,始信情天恨海,姻缘前定,自此情怀是寄,梦想无边,虽才质鄙陋,而情自眷眷尔!

天意怜幽草,人间恨晚情,而邀人入梦,不知修得几世几劫?繁花缀景,竹篱庭院,执子之手,与子偕老,于是今生不能实现之心愿于梦中得偿,他年爱慕之情于梦中呈现,悠悠天地,此生何憾!

今夜月色熹微,万籁俱寂,灯下长更独卧,轻音传送,魂梦所系,心血浸染,春暖花开。


【原创】述梦 - 秋水 - 秋水的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017