注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】等候  

2009-11-16 10:49:06|  分类: 《追风踏浪集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当太阳从扶桑之下归来,是杜鹃期盼天亮的等候,当海水潮落潮回,是风流人物独立潮头的等候,当今宵月正圆,是流落他乡的游子期盼团圆的等候,当衣带渐宽终不悔的时候是一颗心望眼欲穿的等候。

明天因期望而变得蔚蓝,心中的渴望因等候而变得执着,这便是生活,充满千折百回,而又夹杂着柳暗花明。

无聊寂寞时,醉饮花间,与清风白云相戏,与柳枝细雨对话,领略那冷露无声湿桂花的静雅,品味那水清鱼读月,人静鸟谈天的意趣,等候那无可奈何花落去,似曾相识燕归来的解脱与超然,于是你的心便觉得丝丝飘渺,飘飘乎若冯虚御风,飘而不知所指,浩浩乎若遗世独立羽化而登仙,这样你明白了月之盈缺、人之离合,你的心变得坦然,于是孤独成为一种美。

悲哀无奈时,弹一曲琵琶,于水逝中领略当年司马浔阳江上的泪,吹洞箫一曲,在大江东去中寻找苏子泛游赤壁的情怀。在牧笛悠扬中,夕阳已西下,断肠人在天涯。用生命去等候,当暮色渐起,用天上的星将你照亮,让明月伴你远航,让心中的梦说出你的向往,于是你的心变得坚强,在等候中对未来充满希望,你的心变得释然,在等候中对现实不再悲伤。

失意困惑时,不妨面对流水高山,仔细聆听那心灵的激荡,洗涤那心底的创伤,游鱼出听、流水凝滞等候的伯牙的琴。不经意的尘逢,也许是一种缘分,而长久的等候,则是期望一生一世的相守,人生犹如朝露,转瞬又做天阳雨,让等候直到真永远,何必怨天尤人,何必自暴自弃。失意困惑时朗然的笑一笑,听涓涓溪流,生命的真谛会从你心底脉脉流过。

迷茫惆怅时,望望远方,生命的渡头已变得不再遥远,寄怀于过往,已不再是云海茫茫,等候那红日初升、其道大光的璀璨于辉煌,去追寻生命的向往和渴望,不必沉舟侧畔,而应起锚远航;不必鱼游浅水,而应沧海徜徉。

等候并不意味着萎缩谦让,等候并不意味着徘徊张望,等候意味着积蓄力量,等候意味着恢弘志向。千古风流千古事,独立涛头又何妨,海天空阔当展翅,万里惊涛待龙翔。于是你在超然中升华,在冥冥的等候中抓住了前进的方向,在飞奔的骏马上抓住了掌握生命的绳缰。

等候是退缩中的防守,等候是珍爱生命的赤诚,等候是深思熟虑之后的悠然,等候是通向成功的明灯。朋友,不妨在你扬帆出航之时,静静的等候潮来的时候。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017