注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水的博客

寄浮游于天地,渺沧海于一粟

 
 
 

日志

 
 

【原创】春雪  

2009-11-12 15:23:55|  分类: 《烟花幻梦集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴霾的天,恹恹的心情,似乎在这春天的早晨为我牵扯些思绪。窗外的雪纷纷扬扬的下着,灰蒙蒙的,只看见些许远山的轮廓,窗内的收音机仍然哼唱着那首老歌——总在春天清晨忽然飘来一场细雪,那是堆积多年仍在心中难言的泪,总在春天清晨忽然想起那场离别,冰冷的泪,在春天清晨乱飘飞......

雪无声无息的洒落,那是悲伤的眼泪化作的流星,曾在那回忆的季节凝集,让我忘记一切,忘记那春夏秋冬,忘记那恩恩怨怨。

这个季节不懂得下雪,这个季节不懂得流泪,这个季节总是那样的色彩斑斓,这个季节,放纵不羁的思念才会飘得很远很远。春去春会再来,花谢花会再开,而覆水般的爱却永远没有重来的时候。黯淡了你的容颜,模糊了我的视线,恍惚中掠过从前,往事已梦一样遥远。

我的爱漫天飞洒,冰冷的泪凝滞在心间,任春风吹过玉门,心也如芭蕉般不展。我的泪飞溅满天,爱和恨凝成滴滴点点,纵然是画楼芳酒乐樽前,怎能把惨淡淡愁容暗敛!

茫茫白雪是否已遮住我的未来,是否留给我一个迷茫的现在,是否让我眷恋那个轻描淡写的存在?而春天里的关怀,你那稍纵即逝的色彩,终于让我明白——那已变成一种无奈。

不期而至的雪,若不经意的回忆,偶尔想起,却总想把她忘记,否则将把苦痛留给自己。我的世界已不再有你,因为你可轻易的来也可轻易地去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017